注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿来的博客

 
 
 

日志

 
 

今天:5.12汶川地震三周年  

2011-05-12 09:30:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 再过几小时,就是汶川地震三周年的日子了,作为地震亲历者,和一个曾经的志愿者,想表达点什么,但又觉得什么话都多余,正好,今天共青团中央在映秀镇援建的青少年活动中心落成,但不能前去出席,把前些日子替他们写碑记放在这里,以为纪念。那时,我正在四川省青年联合会副主席任上,借此怀念和那些年青人在一起的令人鼓舞的时光!

 

 

汶川青少年活动中心碑记

 

2008512,在汶川,此地,大地幽暗深处,一道旧伤陡然迸发!瞬息之间,山河易容,生命摧折,数十年的建设成就毁于一旦,幸存者深陷绝望与悲伤——那时,我们以为这片土地失去了将来!

但是,人最终要确认自己强大的存在——只是不再出于对自然伟力的轻忽,而是对于生命的拯救与珍爱。

“汶川就是中国,中国就是汶川!”

在举国向着汶川汇聚的情感巨流中,最灼热最迅捷的一股,是共青团旗帜下的共青团员和青年志愿者!他们的血、泪和汗水洒遍了灾区的每一个角落。在共青团中央的号召下,全国的共青团员,以特殊团费的方式,集聚了大笔资金,投入到灾区的重建。今天,当抗震救灾时发生的一切成为一代青年日益温暖与自豪的记忆,汶川特大地震三周年纪念日,用特殊团费捐建的汶川青少年活动中心正式落成。

这是青春中国对那场劫难的一个永远纪念。

这是青春中国和人民同呼吸共命运,共同经历精神洗礼的永远纪念。

是的,这是对于青春中国在灾难中历练、成长、团结、凝聚、上下同心,因此强大无比,因此傲立于世界的由衷祝福与礼赞!

 

 

  评论这张
 
阅读(6036)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017