注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿来的博客

 
 
 

日志

 
 

韩国的雨与花  

2010-05-25 21:16:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

韩国的雨与花

 

到韩国三天了,天天的雨,只好就呆在酒店里和韩国作家见面交谈。

和洪教授与金教授以及他们的学生交谈。

出去过,两次都是走着去就近的地方,一次去松园吃特色饭,一次是半夜里去酒吧。昨天下午,我的韩文书翻译全秀贞来接去和文化与知性出版社社长等吃饭。却是坐车,从汉江北岸的老城去了南边的新城,才第二次看了汉江。第一次是到那天从机场进城过了一次。直到今天早上,雨停了,才在早餐前去附近的街区散步。首尔真干净。不止是说地面上没有垃圾,而是雨水很干净。把街面,把树,把汽车洗得干干净净,在成都,却是每次雨后,车都很脏,所以,雨后洗车的地方照例拥挤不堪。

好在交流结束,开始游览,开就放睛了。我们从西边横穿朝鲜半岛,就三个多小时,就到了东边的太平洋边。海真是漂亮。海水那么蓝,无风,也有层层叠叠的浪,很雄浑都涌向岸边。在酒店的大堂吧里,一边听歌手的歌,一边上网,速写下这些印象式的文字。

这里的春天好像来得稍晚一点,桐花正在开放,槐花也正在开放。

因为干净,我是说没有尘土。所以,那些花开得更悦目,更清新。而且,这个时候开放的树花都是纯净的白色。山茱萸科的灯台树、蔷薇、槐树、木本绣球,都是一例的繁盛而又洁净的白,使自然山水有了一份雅致的情调。就桐花有点紫色,但还是以白色作了基调,微微泛出一点紫色而已。

当然,白色花中也有我不认识的。但问了同行的韩国人,他们也不十分确定。也都是“大约”,“可能”这样的说法。那就继续存疑吧,但花实是在好看。发几张片子吧,也许有人能有教于我。

 韩国的雨与花 - 阿来 - 阿来的博客

韩国的雨与花 - 阿来 - 阿来的博客

  评论这张
 
阅读(1476)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017